Cotognata
Preparazione
Lavate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele al fuoco in una casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua.
Quando la polpa si sarà disfatta, passatela attraverso un setaccio, pesatela e mescolatela a una uguale quantità di zucchero.
Rimettete al fuoco e cuocete piano, mescolando spesso sinché il passato non assume un colore rosato uniforme e non si attacca più al cucchiaio.
Cospargete la placca del forno di zucchero (o ungetela con un po' d'olio) e versate la cotognata livellandola con un cucchiaio umido a uno spessore di 2 cm; lasciate asciugare per un paio di giorni proteggendo con una garza.
Trascorso questo tempo, tagliate la cotognata a pezzetti della forma che più vi aggrada e conservatela in scatole di latta separando gli strati con carta oleata.
Quando la polpa si sarà disfatta, passatela attraverso un setaccio, pesatela e mescolatela a una uguale quantità di zucchero.
Rimettete al fuoco e cuocete piano, mescolando spesso sinché il passato non assume un colore rosato uniforme e non si attacca più al cucchiaio.
Cospargete la placca del forno di zucchero (o ungetela con un po' d'olio) e versate la cotognata livellandola con un cucchiaio umido a uno spessore di 2 cm; lasciate asciugare per un paio di giorni proteggendo con una garza.
Trascorso questo tempo, tagliate la cotognata a pezzetti della forma che più vi aggrada e conservatela in scatole di latta separando gli strati con carta oleata.
- Mele cotogne (500)
- Zucchero (40)
67
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di mele cotogne
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele cotogne
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