Cotizza alla comasca

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Preparazione

Cutizza comasca

Sbucciate le mele e tagliatele a fette molto sottili. Mettete in una terrina la farina, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte necessario ad ottenere una pastella densa e senza grumi; sbattete per un po' gli ingredienti con una frusta.

Mettete le fette di mela nella pastella così ottenuta e lasciate riposare per 1 ora, mescolandole di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, trasferite le mele con la pastella in una padella in cui avrete fatto scaldare lo strutto; cuocetele a fiamma bassa, prima da un lato, poi dall'altro, voltandole con l'aiuto di un piatto o di un coperchio.

Occorreranno circa 15 minuti di cottura per parte, movendo spesso la padella in modo che la "cutizza" non si attacchi. Servite ben caldo. Potrete preparare questo dolce anche usando altra frutta, ad esempio: banane a fettine, pere Williams mature, fette di pesca gialla, mezze albicocche, fichi freschi sbucciati e tagliati in due, a seconda delle preferenze e della stagione.
Cotizza alla comasca

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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