Cotechino fasciato 2
Preparazione
Tempo di preparazione 2 ore e 30 minuti più il tempo di raffreddamento del cotechino.
Lessate il cotechino avvolto in un telo, quanto basta per pelarlo, scolatelo, pelatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite la verza, lavatela e scottatela per 5 minuti in abbondante acqua in ebollizione, scolatele.
Stendetele su un panno da cucina per ferle asciugare.
Mettete un uovo intero e un albume in una ciotola con il formaggio, sale, pepe e sbattete bene.
Stendete la metà circa delle foglie di verza su un telo leggermente inumidito facendo uno strato largo quanto basta per potervi avvolgere in cotechino, versatevi sopra coprendole tutte le uova sbattute e su queste ponete le restanti verze.
Sistemate ad una estremità dello strato fatto il cotechino ed aiutandovi con il telo avvolgetelo ben stretto con le verze.
Legate in più punti con un filo incolore.
Immergete il rotolo fatto in acqua salata in ebollizione lasciandolo cuocere per 40 minuti.
Scolatelo e ponetelo così come si trova su uin piatto e lasciatelo raffreddare anche per tutta la notte.
Circa 1 ora prima di servirlo tagliate la pasta sfoglia in due pezzi uno dei quali dovrà essere grosso circa il doppio dell'altro.
Togliete il cotechino dal telo e non dalla verza.
Accendete il forno portandolo a 190ø.
Stendete il pezzo di pasta più piccolo facendo un rettangolo largo quando basta per avvolgere il rotolo e dopo averlo avvolto indorate leggermente la pasta con il tuorlo rimasto.
Stendete il secondo pezzo di pasta quindi tagliatela a stricioline lunghe il più possibile e larghe circa 2 cm, sistematele sul rotolo fatto incrociandole fra loro al centro, indorate anch?esse con il tuorlo.
Mettete il rotolo sulla placca imburrata leggermente e lasciatelo cuocere per 30 minuti circa. Servite caldo.
Lessate il cotechino avvolto in un telo, quanto basta per pelarlo, scolatelo, pelatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite la verza, lavatela e scottatela per 5 minuti in abbondante acqua in ebollizione, scolatele.
Stendetele su un panno da cucina per ferle asciugare.
Mettete un uovo intero e un albume in una ciotola con il formaggio, sale, pepe e sbattete bene.
Stendete la metà circa delle foglie di verza su un telo leggermente inumidito facendo uno strato largo quanto basta per potervi avvolgere in cotechino, versatevi sopra coprendole tutte le uova sbattute e su queste ponete le restanti verze.
Sistemate ad una estremità dello strato fatto il cotechino ed aiutandovi con il telo avvolgetelo ben stretto con le verze.
Legate in più punti con un filo incolore.
Immergete il rotolo fatto in acqua salata in ebollizione lasciandolo cuocere per 40 minuti.
Scolatelo e ponetelo così come si trova su uin piatto e lasciatelo raffreddare anche per tutta la notte.
Circa 1 ora prima di servirlo tagliate la pasta sfoglia in due pezzi uno dei quali dovrà essere grosso circa il doppio dell'altro.
Togliete il cotechino dal telo e non dalla verza.
Accendete il forno portandolo a 190ø.
Stendete il pezzo di pasta più piccolo facendo un rettangolo largo quando basta per avvolgere il rotolo e dopo averlo avvolto indorate leggermente la pasta con il tuorlo rimasto.
Stendete il secondo pezzo di pasta quindi tagliatela a stricioline lunghe il più possibile e larghe circa 2 cm, sistematele sul rotolo fatto incrociandole fra loro al centro, indorate anch?esse con il tuorlo.
Mettete il rotolo sulla placca imburrata leggermente e lasciatelo cuocere per 30 minuti circa. Servite caldo.
Ingredienti e dosi per 5 persone
- Un cotechino di circa 300 g
- un piccolo cavolo verza di circa 300 g
- 2 uova
- 300 g di pasta sfoglia pronta
- 2 cucchiaiate di formaggio grana
- pepe
- sale
Ingrediente principale
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