Costolette fritte al rosmarino
Preparazione
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
12 costolette di agnello, 6 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di foglioline di rosmarino, 2 prese di fiori di timo, 1 peperoncino di Caienna, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro, 1 limone, sale, pepe.
Mettete le costolette in un piatto fondo e cospargetele di olio d'oliva.
Salate, pepate, spolveratele di rosmarino e di fiori di timo.
Girate le costolette e lasciatele marinare per 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Praticate alcune incisioni con la punta di un coltellino sugli spicchi d'aglio, senza pelarli.
Fate scaldare a fuoco vivo una padella di 28 cm di diametro, disponetevi le costolette e la loro marinata.
Aggiungete l'aglio e il peperoncino.
Girate le costolette con la parte della polpa contro il fondo della padella e lasciatele cuocere per 3-4 minuti; giratele, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per 2/3 minuti: le costolette devono essere dorate all?esterno e rosa all'interno.
Gettate il grasso di cottura.
Spremete il limone e versate il sugo ottenuto molto lentamente nella padella smovendo le costolette; aggiungete quindi il burro, senza smettere di smuovere la carne.
Mettete il tutto in un piatto da portata fondo e servite.
Spalmate gli spicchi d'aglio su alcune fette di pane tostato e degustatele in tal modo.
Le 12 costolette possono essere sostituite da 6 costolette doppie.
12 costolette di agnello, 6 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di foglioline di rosmarino, 2 prese di fiori di timo, 1 peperoncino di Caienna, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro, 1 limone, sale, pepe.
Mettete le costolette in un piatto fondo e cospargetele di olio d'oliva.
Salate, pepate, spolveratele di rosmarino e di fiori di timo.
Girate le costolette e lasciatele marinare per 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Praticate alcune incisioni con la punta di un coltellino sugli spicchi d'aglio, senza pelarli.
Fate scaldare a fuoco vivo una padella di 28 cm di diametro, disponetevi le costolette e la loro marinata.
Aggiungete l'aglio e il peperoncino.
Girate le costolette con la parte della polpa contro il fondo della padella e lasciatele cuocere per 3-4 minuti; giratele, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per 2/3 minuti: le costolette devono essere dorate all?esterno e rosa all'interno.
Gettate il grasso di cottura.
Spremete il limone e versate il sugo ottenuto molto lentamente nella padella smovendo le costolette; aggiungete quindi il burro, senza smettere di smuovere la carne.
Mettete il tutto in un piatto da portata fondo e servite.
Spalmate gli spicchi d'aglio su alcune fette di pane tostato e degustatele in tal modo.
Le 12 costolette possono essere sostituite da 6 costolette doppie.