Costolette di vitello all'arancio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 costolette di vitello non troppo spesse, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di pasta di peperoncino, 2 grosse arance, 10 g di burro, un uovo, 100 g di pane grattugiato, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di Porto, sale.
Pelate l'aglio e schiacciatelo in un piatto.
Spremete un'arancia, aggiungete il sugo ottenuto nel piatto insieme alla pasta di peperoncino e mescolate.
Liberate leggermente l?estremità del manico di ogni costoletta dalla polpa.
Togliete le parti grasse e incidete il bordo della carne con un coltello.
Immergete le costolette nella marinata, giratele, quindi lasciatele marinare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, disponetele su di una griglia e lasciatele scolare; fate scaldare la frittura a 160ø.
Sbattete l'uovo con una forchetta insieme all'olio e ad una presa di sale, in una fondina.
Asciugate le costolette con carta assorbente da cucina, passatele nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, facendo in modo che siano uniformemente ricoperte.
Immergetele nella frittura calda e lasciatele cuocere finchè non saranno dorate.
Calcolate circa 5 minuti.
Intanto, togliete delle strisce di scorza dall'arancia con un coltellino apposito, in modo da formare delle scanalature a forma di meridiani.
Tagliate a fettine le arance e scaldatele 2 minuti per lato in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro.
Aggiungete la marinata ed il Porto.
Scolate le costolette di vitello, disponetele sopra un piatto da portata e infilate un rotolino di carta in ogni osso.
Disponete una fettina d'arancia su ogni costoletta, mettete le altre al centro del piatto e cospargete con la salsa.
Servite senza attendere.
4 costolette di vitello non troppo spesse, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di pasta di peperoncino, 2 grosse arance, 10 g di burro, un uovo, 100 g di pane grattugiato, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di Porto, sale.
Pelate l'aglio e schiacciatelo in un piatto.
Spremete un'arancia, aggiungete il sugo ottenuto nel piatto insieme alla pasta di peperoncino e mescolate.
Liberate leggermente l?estremità del manico di ogni costoletta dalla polpa.
Togliete le parti grasse e incidete il bordo della carne con un coltello.
Immergete le costolette nella marinata, giratele, quindi lasciatele marinare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, disponetele su di una griglia e lasciatele scolare; fate scaldare la frittura a 160ø.
Sbattete l'uovo con una forchetta insieme all'olio e ad una presa di sale, in una fondina.
Asciugate le costolette con carta assorbente da cucina, passatele nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, facendo in modo che siano uniformemente ricoperte.
Immergetele nella frittura calda e lasciatele cuocere finchè non saranno dorate.
Calcolate circa 5 minuti.
Intanto, togliete delle strisce di scorza dall'arancia con un coltellino apposito, in modo da formare delle scanalature a forma di meridiani.
Tagliate a fettine le arance e scaldatele 2 minuti per lato in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro.
Aggiungete la marinata ed il Porto.
Scolate le costolette di vitello, disponetele sopra un piatto da portata e infilate un rotolino di carta in ogni osso.
Disponete una fettina d'arancia su ogni costoletta, mettete le altre al centro del piatto e cospargete con la salsa.
Servite senza attendere.