Costolette di maiale arrosto
Preparazione
Tagliate via un pezzetto dell'osso delle costolette e appiattitele leggermente con il batticarne.
Lavate il prezzemolo e la salvia, asciugateli in un canovaccio e tritateli insieme all'aglio.
Versate il trito in una terrina e unitevi sale e pepe (meglio se macinato al momento) .
Passate rapidamente le costolette di maiale da ambedue le parti nel trito di erbe aromatiche.
Mettete al fuoco una padella con il burro e l'olio e fateli scaldare adagiatevi le costolette e fatele rosolare a fuoco non eccessivamente forte.
Durante la cottura rigiratele di tanto in tanto e, quando saranno dorate, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare piano piano a recipiente scoperto.
Servitele subito in tavola.
Lavate il prezzemolo e la salvia, asciugateli in un canovaccio e tritateli insieme all'aglio.
Versate il trito in una terrina e unitevi sale e pepe (meglio se macinato al momento) .
Passate rapidamente le costolette di maiale da ambedue le parti nel trito di erbe aromatiche.
Mettete al fuoco una padella con il burro e l'olio e fateli scaldare adagiatevi le costolette e fatele rosolare a fuoco non eccessivamente forte.
Durante la cottura rigiratele di tanto in tanto e, quando saranno dorate, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare piano piano a recipiente scoperto.
Servitele subito in tavola.
- Aglio (5)
- Burro (188)
- Costolette di maiale (800)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Vino bianco secco (75)
632
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 costolette di maiale
- 25 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di salvia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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