Costolette di capriolo s. umberto
Preparazione
A06252 COSTOLETTE DI CAPRIOLO ?S.
UMBERTO? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 costolette di capriolo, 50 g di burro, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di lardo di maiale, 1 cucchiaio pieno di farina gialla, sale, pepe.
Per la macerazione: 1/2 bottiglia di vino rosso, 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d'aglio, timo, lauro, prezzemolo, pepe, noce moscata.
In una ciotola mettete il vino, l'aceto, l'aglio, le erbe aromatiche, il pepe e una grattugiata di noce moscata.
Ponete le costolette e lasciatele macerare per 24 ore in un luogo fresco.
Trascorso questo tempo scolate le costolette e friggetele con il lardo di maiale.
Insaporite con sale e pepe, mettetele su un piatto e tenetele da parte in caldo.
Nel grasso di maiale versate il vino della macerazione e cuocete, a fuoco forte, per ridurlo alla metà, unite l'aceto, la senape, la gelatina di ribes e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e fate cuocere per 5 minuti.
Colate il tutto e, fuori dal fuoco, aggiungete il burro mescolando in continuazione.
Versate questa salsa sopra alle costolette e servite immediatamente.
UMBERTO? INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 costolette di capriolo, 50 g di burro, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di lardo di maiale, 1 cucchiaio pieno di farina gialla, sale, pepe.
Per la macerazione: 1/2 bottiglia di vino rosso, 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d'aglio, timo, lauro, prezzemolo, pepe, noce moscata.
In una ciotola mettete il vino, l'aceto, l'aglio, le erbe aromatiche, il pepe e una grattugiata di noce moscata.
Ponete le costolette e lasciatele macerare per 24 ore in un luogo fresco.
Trascorso questo tempo scolate le costolette e friggetele con il lardo di maiale.
Insaporite con sale e pepe, mettetele su un piatto e tenetele da parte in caldo.
Nel grasso di maiale versate il vino della macerazione e cuocete, a fuoco forte, per ridurlo alla metà, unite l'aceto, la senape, la gelatina di ribes e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e fate cuocere per 5 minuti.
Colate il tutto e, fuori dal fuoco, aggiungete il burro mescolando in continuazione.
Versate questa salsa sopra alle costolette e servite immediatamente.