Costolette di capriolo in salsa di ribes

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 costolette di capriolo di circa 100 g l'una, sale, pepe, 1/2 bicchiere d'olio, un bicchiere di vino bianco, 250 g di ribes rosso, un bicchiere e mezzo di acqua, il succo di mezza arancia, 70 g di zucchero Preparate la salsa: lavate il ribes, sgranatelo e fatelo cuocere per 20 minuti in una pentola con il bicchiere e mezzo d'acqua.
Scolate il ribes, buttate l'acqua e setacciatelo; rimettetelo nella pentola con il succo d'arancia e lo zucchero e fate addensare la salsa.
Appiattite leggermente le costolette e spolverizzate di sale e di pepe.
Fate scaldare l'olio in un tegame tanto largo da contenere tutta la carne in un solo strato.
Adagiate le costolette nel condimento, lasciatele dorare a fiamma allegra da entrambi i lati, unite il vino bianco e proseguite la cottura fino a completa doratura.
Togliete le costolette dal tegame e sistematele sul piatto da portata, nappatele con la salsa al ribes e servite.
Costolette di capriolo in salsa di ribes

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