Costolette di agnello con cannellini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 costolette di agnello, 120 g di pancetta affumicata tagliata a listerelle sottili, un barattolo di cannelini al naturale, 150 g di pomodorini ciliegia, 2 spicchi d'aglio, una cipolla, 2 rametti di prezzemolo, 3 foglie di salvia, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe.
Lavate e tamponate con carta da cucina il prezzemolo.
Staccate poi le foglie dai rametti.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio e la cipolla.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata per 5 minuti, senza aggiunta di altri grassi.
Aggiungete l'aglio, la cipolla e le foglie di salvia.
Rsolate per qualche minuto, quindi aggiungete i cannellini ben sgocciolati con 2 cucchiai della loro acqua di conservazione.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e mescolate.
Salate leggermente e pepate.
Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
Spennellate le costolette con l'olio e cuocetele in una padella antiaderente 3 minuti per lato.
Salate e pepate a metà cottura.
Suddividete i cannellini e i pomodorini in 4 piatti individuali, ponetevi sopra due costolette ciscuno, spolverizzate con il prezzemolo e servite immediatamente.
8 costolette di agnello, 120 g di pancetta affumicata tagliata a listerelle sottili, un barattolo di cannelini al naturale, 150 g di pomodorini ciliegia, 2 spicchi d'aglio, una cipolla, 2 rametti di prezzemolo, 3 foglie di salvia, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe.
Lavate e tamponate con carta da cucina il prezzemolo.
Staccate poi le foglie dai rametti.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio e la cipolla.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata per 5 minuti, senza aggiunta di altri grassi.
Aggiungete l'aglio, la cipolla e le foglie di salvia.
Rsolate per qualche minuto, quindi aggiungete i cannellini ben sgocciolati con 2 cucchiai della loro acqua di conservazione.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e mescolate.
Salate leggermente e pepate.
Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato.
Spennellate le costolette con l'olio e cuocetele in una padella antiaderente 3 minuti per lato.
Salate e pepate a metà cottura.
Suddividete i cannellini e i pomodorini in 4 piatti individuali, ponetevi sopra due costolette ciscuno, spolverizzate con il prezzemolo e servite immediatamente.