Costolette del contadino
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Fai un trito con il prezzemolo e l'aglio. Pela e trita anche la cipolla insieme al timo. Pulisci le melanzane con un panno inumidito, poi tagliale a dadoni e mettile in uno scolapasta. Aggiungi il sale e lasciale un'oretta a perdere l'acqua. Intanto lava le zucchine, asciugale e poi tagliale a cubetti. Prendi una padella e mettici due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al trito di cipolla e timo. Fai appassire per qualche minuto mescolando spesso. Quindi aggiungi le zucchine insieme a sale ed a una macinata di pepe. Mescola e fai cuocere per 10 minuti a pentola coperta ed a fiamma moderata. Mescola ogni tanto.
In un'altra padella metti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Aggiungi le melanzane, risciacquate dal sale e scolate, ed il trito di prezzemolo e aglio e fai cuocere, a pentola coperta ed a fiamma moderata, per un quarto d'ora. Mescola spesso. Passa velocemente nella farina le costolette di vitello. Metti in un tegame il burro e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando il burro è sciolto, unisci la carne e falla rosolare da entrambi i lati. Versa il vino bianco e fallo sfumare. A fine cottura condisci con sale e una macinata di pepe. Sistema su di un piatto da portata le costolette di vitello coprendole con le verdure preparate a parte. Porta in tavola ben caldo.
In un'altra padella metti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Aggiungi le melanzane, risciacquate dal sale e scolate, ed il trito di prezzemolo e aglio e fai cuocere, a pentola coperta ed a fiamma moderata, per un quarto d'ora. Mescola spesso. Passa velocemente nella farina le costolette di vitello. Metti in un tegame il burro e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando il burro è sciolto, unisci la carne e falla rosolare da entrambi i lati. Versa il vino bianco e fallo sfumare. A fine cottura condisci con sale e una macinata di pepe. Sistema su di un piatto da portata le costolette di vitello coprendole con le verdure preparate a parte. Porta in tavola ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 costolette di vitello del peso complessivo di 800 gr.
- 500 gr. di melanzane
- 350 gr. di zucchine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe bianco q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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