Costolette d'agnello in salsa speziata
Preparazione
Ponete il passato di pomodoro in una terrinetta, unite l'olio d'oliva, il succo di limone, il chili, lo zenzero, gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo, il sale necessario e mescolate accuratamente gli ingredienti con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido ed omogeneo.
Fatto ciò, private le costolette d'agnello delle parti più grasse, appiattitele leggermente, spalmatele da entrambi i lati con la salsetta preparata e ponetele man mano su un piatto; copritele con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare la carne in frigo per 7-8 ore circa, cosicchè s'insaporisca bene.
Trascorso il tempo indicato, togliete la carne dal frigo, sgocciolatela sommariamente dalla salsetta marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare a calore moderatamente vivace in una larga casseruola con una noce di burro, un paio di minuti per parte; dopodichè, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
Poco prima del termine, mettete in casseruola anche la marinata tenuta da parte, facendo in modo di distribuirla uniformemente sulla carne e infine, trasferite la preparazione sul piatto di portata.
Fatto ciò, private le costolette d'agnello delle parti più grasse, appiattitele leggermente, spalmatele da entrambi i lati con la salsetta preparata e ponetele man mano su un piatto; copritele con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare la carne in frigo per 7-8 ore circa, cosicchè s'insaporisca bene.
Trascorso il tempo indicato, togliete la carne dal frigo, sgocciolatela sommariamente dalla salsetta marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare a calore moderatamente vivace in una larga casseruola con una noce di burro, un paio di minuti per parte; dopodichè, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
Poco prima del termine, mettete in casseruola anche la marinata tenuta da parte, facendo in modo di distribuirla uniformemente sulla carne e infine, trasferite la preparazione sul piatto di portata.
- Aglio (12)
- Burro (500)
- Chili in polvere (2)
- Coriandolo in polvere (2)
- Costolette d'agnello (800)
- Olio d'oliva (1080)
- Passata di pomodoro (21)
- Sale (1)
- Succo di limone (8)
- Zenzero grattugiato (2)
607
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 costolette d'agnello
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di chili in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 2 spicchi di aglio
- 1 noce di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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