Costolette d'agnello impanate
Preparazione
Rosolare il pollo nell'olio extravergine fino a cuocerlo, poi frullarlo insieme alla lingua.
Passare le costolette nel cucchiaio di farina e cuocerle per 5 minuti nello stesso olio.
Fare fondere il burro, unire la farina setacciata e poi il latte caldo e cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta.
Unire alla besciamella il trito di pollo e lingua, il parmigiano, sale, pepe e mescolare con cura fino a quando il composto raggiungerà una consistenza molto densa e compatta.
Sbattere le uova in un piatto e mettere il pangrattato in un altro.
Fare raffreddare le costolette, immergerle nella besciamella densa in modo che vi aderisca, poi passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato fino a coprirle completamente.
Scaldare l'olio d'oliva e farvi friggere le costolette per circa 8-10 minuti: la superficie deve essere perfettamente dorata e omogenea.
Fare scolare su carta da cucina, salare leggermente e servire le costolette calde con piselli al burro.
Passare le costolette nel cucchiaio di farina e cuocerle per 5 minuti nello stesso olio.
Fare fondere il burro, unire la farina setacciata e poi il latte caldo e cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta.
Unire alla besciamella il trito di pollo e lingua, il parmigiano, sale, pepe e mescolare con cura fino a quando il composto raggiungerà una consistenza molto densa e compatta.
Sbattere le uova in un piatto e mettere il pangrattato in un altro.
Fare raffreddare le costolette, immergerle nella besciamella densa in modo che vi aderisca, poi passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato fino a coprirle completamente.
Scaldare l'olio d'oliva e farvi friggere le costolette per circa 8-10 minuti: la superficie deve essere perfettamente dorata e omogenea.
Fare scolare su carta da cucina, salare leggermente e servire le costolette calde con piselli al burro.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 costolette d'agnello
- 50 g di lingua salmistrata
- 50 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- ½ dl d'olio d'oliva
- 20 g più un cucchiaio di farina
- 1 dl di latte
- 30 g di burro
- 2 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di costolette d'agnello
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