Costine di maiale all'orientale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 Kg di costine di maiale.
Per la marinata: 1 limone, 3 cm di radice di zenzero fresco, 1 spicchio d'aglio, 2 cipolle, 8 cucchiai di olio d?arachidi, 4 cucchiai di miele d?acacia liquido, 8 cucchiai di ketchup, 4 cucchiai di vermouth secco, 1 cucchiaio di chili in polvere.
Per la salsa: 4 scalogni, 2 cucchiai di olio di arachidi, 20 cl di miele d?acacia liquido, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di curry in polvere.
Per il contorno: 4 patate grosse, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 1 cucchiaio di curry, sale e pepe.
Per la marinata: spremete il limone.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Pelate e tritate lo spicchio d'aglio e le cipolle.
In una ciotola, mescolate e amalgamate per bene l'olio, il succo del limone, il miele, il ketchup, il vermouth e aromatizzate con lo zenzero, il trito di aglio e cipolle e pepate.
In una casseruola portate ad ebollizione dell'acqua salata e fate cuocere le costine per circa 15 minuti.
Ritiratele e lasciatele intiepidire.
Ponetele in un largo piatto e bagnatele con la marinata.
Lasciatele macerare per circa 6 ore in frigorifero e, di tanto in tanto, rigiratele.
Per la salsa: Pelate e tritate gli scalogni.
In un tegame, fateli rosolare in olio caldo per circa 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il miele, il succo di limone, il curry, il sale ed il pepe.
Portate ad ebollizione e fate ridurre il fondo di cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
La salsa dovrà risultare densa.
In una casseruola piena d'acqua salata, fate cuocere le patate per circa 15 minuti.
Scolatele e accartocciatele in fogli di alluminio e terminate la cottura alla griglia per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mescolate il burro con lo spicchio pressato, il coriandolo, il curry, il sale ed il pepe.
Sgocciolate le costine di maiale, salatele e fatele grigliare per circa 10 minuti e nappatele regolarmente con la salsa della marinata.
Togliete le patate dai fogli di alluminio, tagliatele in due, scavatele leggermente e farcitele con il burro al coriandolo.
Servite molto caldo.
2 Kg di costine di maiale.
Per la marinata: 1 limone, 3 cm di radice di zenzero fresco, 1 spicchio d'aglio, 2 cipolle, 8 cucchiai di olio d?arachidi, 4 cucchiai di miele d?acacia liquido, 8 cucchiai di ketchup, 4 cucchiai di vermouth secco, 1 cucchiaio di chili in polvere.
Per la salsa: 4 scalogni, 2 cucchiai di olio di arachidi, 20 cl di miele d?acacia liquido, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di curry in polvere.
Per il contorno: 4 patate grosse, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 1 cucchiaio di curry, sale e pepe.
Per la marinata: spremete il limone.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Pelate e tritate lo spicchio d'aglio e le cipolle.
In una ciotola, mescolate e amalgamate per bene l'olio, il succo del limone, il miele, il ketchup, il vermouth e aromatizzate con lo zenzero, il trito di aglio e cipolle e pepate.
In una casseruola portate ad ebollizione dell'acqua salata e fate cuocere le costine per circa 15 minuti.
Ritiratele e lasciatele intiepidire.
Ponetele in un largo piatto e bagnatele con la marinata.
Lasciatele macerare per circa 6 ore in frigorifero e, di tanto in tanto, rigiratele.
Per la salsa: Pelate e tritate gli scalogni.
In un tegame, fateli rosolare in olio caldo per circa 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il miele, il succo di limone, il curry, il sale ed il pepe.
Portate ad ebollizione e fate ridurre il fondo di cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
La salsa dovrà risultare densa.
In una casseruola piena d'acqua salata, fate cuocere le patate per circa 15 minuti.
Scolatele e accartocciatele in fogli di alluminio e terminate la cottura alla griglia per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mescolate il burro con lo spicchio pressato, il coriandolo, il curry, il sale ed il pepe.
Sgocciolate le costine di maiale, salatele e fatele grigliare per circa 10 minuti e nappatele regolarmente con la salsa della marinata.
Togliete le patate dai fogli di alluminio, tagliatele in due, scavatele leggermente e farcitele con il burro al coriandolo.
Servite molto caldo.