Costine di maiale al chutney di melone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai d'olio d?arachidi, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, uno spicchio d'aglio, 4 costine di maiale, prezzemolo per decorare.
Per il chutney: un piccolo melone maturo, 20 g di uvetta secca, una grossa cipolla, un cucchiaio d'olio d?arachidi, un cucchiaino di curry, 4 cucchiai di aceto di sidro, 2 cucchiai di miele liquido, sale, pepe.
Preparate subito il chutney: tagliate il melone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Risciacquate l'uvetta sotto l'acqua tiepida; sbucciate ed affettate la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti in un cucchiaio d'olio caldo.
Cospargete con il curry, proseguite la cottura per altri 5 minuti, a fuoco dolce, aggiungete quindi l'aceto ed il miele e portate ad ebollizione per 1 minuto.
Aggiungete i pezzi di melone, l'uvetta, sale e pepe, coprite, fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce e lasciate raffreddare.
Tenete da parte la preparazione per 1 ora in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°, mescolate l'olio, la paprika, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Incidete le costine con una croce; con un pennello cospargetele d'olio e fatele dorare, per 20 minuti, nel forno caldo, rigirandole a metà cottura e spennellandole ancora d'olio.
Distribuite la carne in piatti individuali, bagnatela con il chutney, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.
2 cucchiai d'olio d?arachidi, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, uno spicchio d'aglio, 4 costine di maiale, prezzemolo per decorare.
Per il chutney: un piccolo melone maturo, 20 g di uvetta secca, una grossa cipolla, un cucchiaio d'olio d?arachidi, un cucchiaino di curry, 4 cucchiai di aceto di sidro, 2 cucchiai di miele liquido, sale, pepe.
Preparate subito il chutney: tagliate il melone a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Risciacquate l'uvetta sotto l'acqua tiepida; sbucciate ed affettate la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti in un cucchiaio d'olio caldo.
Cospargete con il curry, proseguite la cottura per altri 5 minuti, a fuoco dolce, aggiungete quindi l'aceto ed il miele e portate ad ebollizione per 1 minuto.
Aggiungete i pezzi di melone, l'uvetta, sale e pepe, coprite, fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce e lasciate raffreddare.
Tenete da parte la preparazione per 1 ora in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°, mescolate l'olio, la paprika, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Incidete le costine con una croce; con un pennello cospargetele d'olio e fatele dorare, per 20 minuti, nel forno caldo, rigirandole a metà cottura e spennellandole ancora d'olio.
Distribuite la carne in piatti individuali, bagnatela con il chutney, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.