Cosciotto di pecora alla vernaccia
Preparazione
Disossate il cosciotto, steccatelo con l'aglio schiacciato, salatelo, pepatelo, ungetelo appena con l'olio d'oliva e legate la carne in modo da tenerla compatta.
Ponete il cosciotto in una teglia da forno con qualche cucchiaio d'olio e mettete in forno già ben caldo, rivoltandolo sovente, all'inizio, per ottenere una buona rosolatura.
Continuate la cottura per due ore e mezzo o tre ore rivoltando la carne e spruzzandola con Vernaccia di Oristano.
A cottura ultimata togliete l'arrosto e nel sugo della teglia fate rosolare il trito di cipolla, aggiungete la vernaccia rimasta e fate consumare.
Setacciate e aggiungete la menta secca sbriciolata.
Ricoprite l'arrosto tagliato a fette con questo sugo.
Servite caldo.
Ponete il cosciotto in una teglia da forno con qualche cucchiaio d'olio e mettete in forno già ben caldo, rivoltandolo sovente, all'inizio, per ottenere una buona rosolatura.
Continuate la cottura per due ore e mezzo o tre ore rivoltando la carne e spruzzandola con Vernaccia di Oristano.
A cottura ultimata togliete l'arrosto e nel sugo della teglia fate rosolare il trito di cipolla, aggiungete la vernaccia rimasta e fate consumare.
Setacciate e aggiungete la menta secca sbriciolata.
Ricoprite l'arrosto tagliato a fette con questo sugo.
Servite caldo.
- Aglio (50)
- Cipolle (48)
- Cosciotto di pecora disossato (2000)
- Menta sbriciolata (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Sale (1)
- Vino vernaccia di oristano (225)
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277
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Ingredienti e dosi per 10 persone
- 1 cosciotto di pecora disossato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 bicchieri di vino vernaccia di oristano
- 2 cipolle
- 8 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di menta sbriciolata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pecora
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