Cosciotto di montone alla vodka
Preparazione
Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro.
Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete.
Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka.
Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica.
Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando.
Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta.
Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti.
Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo.
Servite con fette di pane tostato e imburrato.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero “Superiore” DOC, Carmignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro.
Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete.
Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka.
Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica.
Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando.
Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta.
Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti.
Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo.
Servite con fette di pane tostato e imburrato.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero “Superiore” DOC, Carmignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Brodo (370)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Cosciotto di montone (1500)
- Paprica (30)
- Prugne secche snocciolate (850)
- Riso (340)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Sedano (5)
- Vodka (120)
1005
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cosciotto di montone
- 100 g di riso
- 100 g di burro
- 12 prugne secche snocciolate
- 100 cl di brodo
- 1 bicchierino di vodka
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cuore di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 pizzichi di paprica
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di montone
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