Cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro
Preparazione
Mettete il cosciotto in un recipiente e aggiungete un litro di Brunello, l'aglio, il mazzolino aromatico, le bacche di ginepro, il rosmarino e lasciate marinare per circa 24 ore.
Prendete quindi il cosciotto, fatelo sgocciolare, ponetelo in un tegame con l'olio e fatelo rosolare.
Quando è ben rosolato aggiungete l'aglio, il rosmarino e alcun bacche di ginepro, aggiustando di sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete mezzo litro di Brunello e portate ad ebollizione, unendo il concentrato di pomodoro e facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti.
A cottura ultimata togliete il cosciotto e passate la salsa al setaccio, lasciando alcune bacche di ginepro intere.
Tagliate il cosciotto a fette e disponetelo sopra un piatto con sopra la salsa e guarnite con bacche di ginepro e tocchetti di polenta di castagne.
Prendete quindi il cosciotto, fatelo sgocciolare, ponetelo in un tegame con l'olio e fatelo rosolare.
Quando è ben rosolato aggiungete l'aglio, il rosmarino e alcun bacche di ginepro, aggiustando di sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete mezzo litro di Brunello e portate ad ebollizione, unendo il concentrato di pomodoro e facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti.
A cottura ultimata togliete il cosciotto e passate la salsa al setaccio, lasciando alcune bacche di ginepro intere.
Tagliate il cosciotto a fette e disponetelo sopra un piatto con sopra la salsa e guarnite con bacche di ginepro e tocchetti di polenta di castagne.
- Aglio (25)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Cosciotto di cinghiale di 1500 g (1635)
- Ginepro (10)
- Mazzo di timo, alloro, prezzemolo (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Vino brunello di montalcino (108)
421
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 cosciotto di cinghiale di 1500 g
- 4 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 mazzo di timo, alloro, prezzemolo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Alcune bacche di ginepro
- 150 cl di vino brunello di montalcino
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cinghiale
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