Cosciotto di agnello con salsa di pere

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Preparazione

2_06117 COSCIOTTO D'AGNELLO CON SALSA DI PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cosciotto d?agnello disossato da un kg, un cucchiaio di senape, un cucchiaio d'olio d'oliva.
Per la salsa: 750 g di pere, un cucchiaio d'olio d'oliva, 25 cl di brodo di carne ristretto, un cucchiaio di succo di limone, uno scalogno tritato, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di senape di Duon, sale, pepe nero.
Pelate, e tritate le pere; fatele dorare in una padella con l'olio caldo, per 15-20 minuti, a fuoco medio.
Aggiungete il brodo, il succo di limone, lo scalogno, l'aglio, la senape, sale e pepe.
Lasciate sobbollire per 25 minuti a fuoco dolce, quindi frullate il tutto per ottenere un pur‚.
Preriscaldate il forno a 180° Cospargete l'interno del cosciotto con la senape, chiudetelo con uno spago e fatelo dorare, su un piatto per gratinare, per 10 minuti, da tutti i lati, nell'olio caldo.
Salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Prelevate il piatto dal forno cospargete il cosciotto con 1/3 del pur‚ di pere e infornate per altri 20 minuti.
Cospargetelo nuovamente con la metà del pur‚ rimasto e portate la temperatura del forno a 240ø.
Terminate la cottura del cosciotto per altri 10 minuti (la glassa deve dorarsi leggermente).
Lasciate riposare per 20 minuti nel forno spento, eliminate lo spago e tagliate il cosciotto a fette.
Distribuitele nei piatti e cospargetele con il pur‚ di pere rimasto.
Servite subito.
Cosciotto di agnello con salsa di pere

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