Cosciotto di agnello con patate

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Preparazione

Legate con spago da cucina il cosciotto di agnello disossato per dargli una forma tondeggiante e ponetelo in una pirofila da forno.

Pelate e tritate 2 spicchi di aglio e cospargete la superficie dell'arrosto.

Emulsionate il succo di limone con il vino bianco, sale e pepe.

Irrorate l'arrosto e lasciatelo marinare per 30 minuti

Nel frattempo pelate, lavate le patate e tagliatele a spicchi.

Trascorsi i 30 minuti ponete l'arrosto in una teglia da forno con il liquido di marinatura e contornatelo dalle patate a spicchi.

Preriscaldate il forno a 180°

Pelate e tritate gli spicchi d'aglio rimasti e poneteli in una ciotola.

Unite gli aromi e il porro e la carota tritati, un cucchiao di olio, il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete il composto ottenuto sull'arrosto e sulle patate, unite un mestolino di brodo e infornate per 45 minuti irrorandolo con il sugo di cottura e altro brodo se necessario.

Trascorsi i 45 minuti verificate la cottura del cosciotto e trasferitelo in un piatto da portata con le patate.

Versate nel fondo di cottura rimasto il vino rosso, e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.

Servite il cosciotto a fette e con la salsina a parte.
Cosciotto di agnello con patate

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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