Cosciotto di agnello con patate
Preparazione
Legate con spago da cucina il cosciotto di agnello disossato per dargli una forma tondeggiante e ponetelo in una pirofila da forno.
Pelate e tritate 2 spicchi di aglio e cospargete la superficie dell'arrosto.
Emulsionate il succo di limone con il vino bianco, sale e pepe.
Irrorate l'arrosto e lasciatelo marinare per 30 minuti
Nel frattempo pelate, lavate le patate e tagliatele a spicchi.
Trascorsi i 30 minuti ponete l'arrosto in una teglia da forno con il liquido di marinatura e contornatelo dalle patate a spicchi.
Preriscaldate il forno a 180°
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio rimasti e poneteli in una ciotola.
Unite gli aromi e il porro e la carota tritati, un cucchiao di olio, il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete il composto ottenuto sull'arrosto e sulle patate, unite un mestolino di brodo e infornate per 45 minuti irrorandolo con il sugo di cottura e altro brodo se necessario.
Trascorsi i 45 minuti verificate la cottura del cosciotto e trasferitelo in un piatto da portata con le patate.
Versate nel fondo di cottura rimasto il vino rosso, e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.
Servite il cosciotto a fette e con la salsina a parte.
Pelate e tritate 2 spicchi di aglio e cospargete la superficie dell'arrosto.
Emulsionate il succo di limone con il vino bianco, sale e pepe.
Irrorate l'arrosto e lasciatelo marinare per 30 minuti
Nel frattempo pelate, lavate le patate e tagliatele a spicchi.
Trascorsi i 30 minuti ponete l'arrosto in una teglia da forno con il liquido di marinatura e contornatelo dalle patate a spicchi.
Preriscaldate il forno a 180°
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio rimasti e poneteli in una ciotola.
Unite gli aromi e il porro e la carota tritati, un cucchiao di olio, il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete il composto ottenuto sull'arrosto e sulle patate, unite un mestolino di brodo e infornate per 45 minuti irrorandolo con il sugo di cottura e altro brodo se necessario.
Trascorsi i 45 minuti verificate la cottura del cosciotto e trasferitelo in un piatto da portata con le patate.
Versate nel fondo di cottura rimasto il vino rosso, e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.
Servite il cosciotto a fette e con la salsina a parte.
Ingredienti e dosi per 5 persone
- un cosciotto di agnello di 2 kg disossato
- 4 spicchi di aglio
- il succo di due limoni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un porro tritato
- una carota tritata
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- olio di oliva
- un bicchiere di vino rosso
- un kg di patate
- mezzo litro di brodo
- aromi tritati (timo alloro prezzemolo)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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