Cosciotto di agnello alla fornaia

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Preparazione

INGREDIENTI 4 /6 PERSONE
30 g di burro, tre cucchiai di olio, una grossa cipolla (200 g circa), un cosciotto di agnello di 2 kg.
Circa, due spicchi di aglio, un bicchiere di vino bianco, 1 kg di patate, mezzo litro di brodo, un mazzetto di aromi (timo, alloro, prezzemolo), sale, pepe PROCEDIMENTO Fate scaldare burro e olio in una grande teglia, a fuoco lento; poi unite la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli e lasciatela rosolare.
Praticate nel cosciotto due incisioni, usando l'apposito utensile per lardellare, e introducetevi gli spicchi di aglio sbucciati.
Quando la cipolla sarà dorata, adagiate il cosciotto nel recipiente e fatelo colorire, girandolo più volte, quindi bagnate con il vino bianco, che lascerete evaporare a fiamma dolce.
Nel frattempo sbucciate le patate lavatele e tagliatela a fette.
A questo punto togliete il cosciotto e le cipolle dal recipiente; al loro posto mettetevi le patate e distribuitevi sopra gli anelli di cipolla.
Coprite completamente con il brodo, aggiungete il mazzetto di aromi e adagiate su tutto il cosciotto.
Salate, pepate e fate cuocere in forno a calore medio, per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, levate la teglia dal forno, girate il cosciotto e completate la cottura per altri 30 minuti circa.
Potete servire il cosciotto nel recipiente stesso di cottura affettandolo in tavola, oppure potete affettarlo prima, seguendo le ultime tre foto di sequenza.
Cosciotto di agnello alla fornaia

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