Cosciotto d'agnello arrosto
Preparazione
Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino.
Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate.
Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino.
Versate l'aceto e il vino bianco.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo.
A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia.
Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC,Pinot Nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.
Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate.
Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino.
Versate l'aceto e il vino bianco.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo.
A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia.
Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC,Pinot Nero Colli Orientali Del Friuli DOC, Chianti Rufina DOCG.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (25)
- Burro (602)
- Cosciotto d'agnello (980)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (340)
- Pepe (1)
- Rosmarino in aghi (4)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino bianco (56)
455
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 cosciotto d'agnello
- 80 g di burro
- 80 g di pancetta
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Salvia
- 1 cucchiaio di rosmarino in aghi
- 4 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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