Cosciotto d'agnello
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cosciotto d?agnello del peso di kg 1, 500 circa, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, 30 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Tritate finemente il prezzemolo, mettetelo in una ciotola con il pangrattato e un pizzico di sale e pepe mescolate con un cucchiaio di legno.
In una teglia fate scaldare l'olio e il burro con il rosmarino e lo spicchio d'aglio, aggiungete il cosciotto d?agnello salato e pepato e fatelo rosolare finchè sarà ben colorito da ogni parte.
Bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare; mettetelo in forno preriscaldato a 190ø.
per 60/70 minuti circa, rigirandolo ogni tanto e irrorandolo spesso con il fondo di cottura.
Togliete dal forno, ricoprite la parte superiore del cosciotto con il prezzemolo e il pangrattato mischiati insieme, premete bene il composto e mettete di nuovo l?agnello in forno caldo per 5/6 minuti, finchè sarà leggermente gratinato.
Servite caldo, accompagnandolo con verdure di stagione cotte al vapore o glassate.
1 cosciotto d?agnello del peso di kg 1, 500 circa, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, 30 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Tritate finemente il prezzemolo, mettetelo in una ciotola con il pangrattato e un pizzico di sale e pepe mescolate con un cucchiaio di legno.
In una teglia fate scaldare l'olio e il burro con il rosmarino e lo spicchio d'aglio, aggiungete il cosciotto d?agnello salato e pepato e fatelo rosolare finchè sarà ben colorito da ogni parte.
Bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare; mettetelo in forno preriscaldato a 190ø.
per 60/70 minuti circa, rigirandolo ogni tanto e irrorandolo spesso con il fondo di cottura.
Togliete dal forno, ricoprite la parte superiore del cosciotto con il prezzemolo e il pangrattato mischiati insieme, premete bene il composto e mettete di nuovo l?agnello in forno caldo per 5/6 minuti, finchè sarà leggermente gratinato.
Servite caldo, accompagnandolo con verdure di stagione cotte al vapore o glassate.