Cosciotto con pancetta e origano
Preparazione
Tagliare a fettine sottili 3 spicchi d'aglio e a bastoncini 50 g di pancetta tesa, praticare piccoli tagli su un cosciotto d'agnello di circa 1 kg e introdurvi i pezzetti d'aglio e di pancetta.
Spremere 1 limone e versare il succo sulla carne distribuendolo bene.
Sistemare su un grande foglio di carta d'alluminio 2 cucchiaini di sale, una manciata di pepe nero e 4 cucchiai d'origano.
Mescolare bene questi ingredienti e passarvi la carne, in modo che ne venga completamente rivestita.
Condire la carne con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e avvolgerla nell'alluminio.
Lasciare cuocere nel molto caldo per 1 ora, quindi aprire il cartoccio e servire il cosciotto bagnato con il sugo di cottura.
Spremere 1 limone e versare il succo sulla carne distribuendolo bene.
Sistemare su un grande foglio di carta d'alluminio 2 cucchiaini di sale, una manciata di pepe nero e 4 cucchiai d'origano.
Mescolare bene questi ingredienti e passarvi la carne, in modo che ne venga completamente rivestita.
Condire la carne con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e avvolgerla nell'alluminio.
Lasciare cuocere nel molto caldo per 1 ora, quindi aprire il cartoccio e servire il cosciotto bagnato con il sugo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un cosciotto d'agnello di circa 1 kg
- 50 g pancetta tesa
- 3 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 4 cucchiai d'origano
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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