Coscia di maialino glassata alla senape

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE
1 coscia di maialino (2, 5 kg circa), 2 dl di sidro dolce, 10 g di senape in polvere, 20 g di zucchero bruno di canna, 300 g di cipolle borettane, 400 g di patate, 300 g di carote 300 g di sedano rapa, 3 rametti di rosmarino, olio d'oliva, sale.
Preriscaldate il forno a 200° Sistemate la coscia di maiale in una teglia capace con il sidro e due rametti di rosmarino precedentemente lavati.
Sigillate la teglia con un foglio d'alluminio e cuocete per 2 ore.
Togliete la coscia dalla teglia e lasciatela intiepidire su un tagliere.
Eliminate completamente la cotenna e praticate con un coltello ben affilato delle incisioni lunghe, parallele e incrociate ma non troppo profonde, in modo da ottenere dei rombi.
Salate strofinando vigorosamente la carne insistendo sui tagli per far sì che il sale penetri bene.
Mescolate la polvere di senape e lo zucchero e distribuiteli sulla superficie.
Rimettete la coscia in forno e cuocete per un'altra ora mantenendo la stessa temperatura.
Lavate e pelate le verdure, tagliate a spicchi le patate e il sedano rapa e le carote a tocchetti.
Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno e irroratele con olio e sale.
Cuocete le verdure in forno a 200° per circa 35-40?.
Sistemate le cimette di rosmarino rimanenti negli angoli dei rombi della superficie glassata della coscia.
Servitela su un piatto da portata con le verdure arrostite.
Nel tempo totale di cottura non è conteggiato quello delle verdure, si possono cuocere contemporaneamente all?arrosto.
Coscia di maialino glassata alla senape

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