Cosce di tacchino farcite
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fusi di tacchino; 100 g di gorgonzola dolce; 2 caprini; una fetta di prosciutto o spalla cotta da 100 g; 60 g di burro; olio; un cucchiaino di spezie miste; 50 g di olive nere; panna; brodo; sale; pepe.
Fiammeggiate le cosce di tacchino, lavatele ed asciugatele.
Mettetele sul tagliere e con un coltello molto affilato penetrate tra la carne e l?osso, staccandolo dalla polpa ed estraendolo con delicatezza.
Tritate il prosciutto o la spalla cotta, mettetelo in una terrina, unite il gorgonzola privato della crosta, 30 g di burro morbido e i caprini.
Schiacciate burro e formaggi con la forchetta, amalgamandoli al prosciutto tritato; insaporite con sale e pepe, poi unite le olive finemente tritate e amalgamate di nuovo.
Con il composto farcite le cosce di tacchino, pressandolo bene verso il fondo e cucendo poi l'apertura con ago grosso e refe incolore.
Adagiate le cosce così farcite in una pirofila che le contenga di misura, cospargetele con un filo di olio e il burro rimasto a fiocchetti, salate, pepate, insaporite con le spezie miste e fate cuocere in forno, a 180° per circa un'ora e 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo caldo.
A cottura ultimata, levate le cosce dal recipiente che trasferirete sul fornello: unite 4-5 cucchiai di panna, per legare il sugo che farete sobbollire.
Regolate di sale e pepe, versate sulle cosce e servite.
4 fusi di tacchino; 100 g di gorgonzola dolce; 2 caprini; una fetta di prosciutto o spalla cotta da 100 g; 60 g di burro; olio; un cucchiaino di spezie miste; 50 g di olive nere; panna; brodo; sale; pepe.
Fiammeggiate le cosce di tacchino, lavatele ed asciugatele.
Mettetele sul tagliere e con un coltello molto affilato penetrate tra la carne e l?osso, staccandolo dalla polpa ed estraendolo con delicatezza.
Tritate il prosciutto o la spalla cotta, mettetelo in una terrina, unite il gorgonzola privato della crosta, 30 g di burro morbido e i caprini.
Schiacciate burro e formaggi con la forchetta, amalgamandoli al prosciutto tritato; insaporite con sale e pepe, poi unite le olive finemente tritate e amalgamate di nuovo.
Con il composto farcite le cosce di tacchino, pressandolo bene verso il fondo e cucendo poi l'apertura con ago grosso e refe incolore.
Adagiate le cosce così farcite in una pirofila che le contenga di misura, cospargetele con un filo di olio e il burro rimasto a fiocchetti, salate, pepate, insaporite con le spezie miste e fate cuocere in forno, a 180° per circa un'ora e 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo caldo.
A cottura ultimata, levate le cosce dal recipiente che trasferirete sul fornello: unite 4-5 cucchiai di panna, per legare il sugo che farete sobbollire.
Regolate di sale e pepe, versate sulle cosce e servite.