Cosce di coniglio al rosmarino
Preparazione
Lavate i limoni in acqua fredda, sfregandoli bene; asciugateli con carta da cucina.
Tagliate i limoni con un coltello in fette di mezzo cm di spessore scartando le estremità.
Sistemate le fette in un vaso, con chiusura ermetica, spolverizzando ogni strato con sale grosso e terminando con il sale grosso.
Fate riposare almeno 24 ore a temperatura ambiente.
Potete conservare per 4-5 giorni.
Lavate ed asciugate le cosce di coniglio; incidetele verticalmente fino all'osso.
Pepatele, anche dentro le incisioni, e infilate in ogni taglio, un rametto di rosmarino.
Foderate una placca con carta da forno, distribuite le fette di limone ed adagiatevi le cosce.
Irrorate con tre cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua.
Infornate in forno già caldo a 220° per 25 minuti.
Tagliate i limoni con un coltello in fette di mezzo cm di spessore scartando le estremità.
Sistemate le fette in un vaso, con chiusura ermetica, spolverizzando ogni strato con sale grosso e terminando con il sale grosso.
Fate riposare almeno 24 ore a temperatura ambiente.
Potete conservare per 4-5 giorni.
Lavate ed asciugate le cosce di coniglio; incidetele verticalmente fino all'osso.
Pepatele, anche dentro le incisioni, e infilate in ogni taglio, un rametto di rosmarino.
Foderate una placca con carta da forno, distribuite le fette di limone ed adagiatevi le cosce.
Irrorate con tre cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua.
Infornate in forno già caldo a 220° per 25 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 limoni con buccia spessa non trattati
- sale grosso
- 900 g di cosce di coniglio
- olio
- rosmarino
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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