Cosce d'anatra al vino con patate
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Pelate le cipolle e tagliatele a spicchi.
Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una teglia e fatevi dorare con cura le cosce di anatra per 15 minuti a fuoco moderato. Aggiungete la pancetta affumicata, gli spicchi di cipolla e i sapori e lasciate cuocere altri 10 minuti. Aggiungete poi il vino rosso ed un bicchierino di acqua tiepida.
Coprite con carta alluminio, infornate e lasciate cuocere circa 2 ore.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare 15 minuti in una padella con rivestimento antiaderente.
Terminata la cottura delle cosce di anatra, aggiungete nella teglia le patate e la scorza d'arancia. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura 5 minuti. Servite.
Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una teglia e fatevi dorare con cura le cosce di anatra per 15 minuti a fuoco moderato. Aggiungete la pancetta affumicata, gli spicchi di cipolla e i sapori e lasciate cuocere altri 10 minuti. Aggiungete poi il vino rosso ed un bicchierino di acqua tiepida.
Coprite con carta alluminio, infornate e lasciate cuocere circa 2 ore.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare 15 minuti in una padella con rivestimento antiaderente.
Terminata la cottura delle cosce di anatra, aggiungete nella teglia le patate e la scorza d'arancia. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura 5 minuti. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 145 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cosce d'anatra
- 30 g di pancetta affumicata a dadini
- sale
- pepe
- una cipolla bianca
- una cipolla rossa
- 2 rametti di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- un piccolo rametto di alloro
- 200 ml di vino rosso
- 700 g di patate gialle
- un cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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