Corona di riso con le cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso; 750 g di cozze; 2 buste di formaggio grattugiato; 2 kg di pomodori; mezzo bicchiere di vermut; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di paprica; sale; prezzemolo; olio; Bollite il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo e tenete da parte.
Aprite al vapore le cozze e togliete il guscio.
Dorate in poco olio la cipolla grattugiata, unite l'aglio tritato e i pomodori passati nel passaverdura, lasciate cuocere per 15 minuti.
Unite il vermut, insaporite con sale, spolverate con del prezzemolo tritato ed incorporate le cozze.
Fate cuocere per qualche minuto in più.
Mescolate il riso con la metà del formaggio e la paprica, collocatelo in uno stampo da corona.
Capovolgetelo sopra ad una pirofila da forno.
Versate nel centro la salsa di pomodoro e le cozze, spolverate con il resto del formaggio e gratinate per qualche minuto.
300 g di riso; 750 g di cozze; 2 buste di formaggio grattugiato; 2 kg di pomodori; mezzo bicchiere di vermut; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di paprica; sale; prezzemolo; olio; Bollite il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo e tenete da parte.
Aprite al vapore le cozze e togliete il guscio.
Dorate in poco olio la cipolla grattugiata, unite l'aglio tritato e i pomodori passati nel passaverdura, lasciate cuocere per 15 minuti.
Unite il vermut, insaporite con sale, spolverate con del prezzemolo tritato ed incorporate le cozze.
Fate cuocere per qualche minuto in più.
Mescolate il riso con la metà del formaggio e la paprica, collocatelo in uno stampo da corona.
Capovolgetelo sopra ad una pirofila da forno.
Versate nel centro la salsa di pomodoro e le cozze, spolverate con il resto del formaggio e gratinate per qualche minuto.