Corona di Pasqua
Preparazione
18648 CORONA DI PASQUA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di farina, 20 g di lievito fresco, 10 cl di latte intero, 15 cl di acqua corrente, 4 uova, 50 g di burro morbido, mezzo cucchiaino di coriandolo in grani tritati, 1 cucchiaino di semi di finocchio, mezzo cucchiaino di semi di anice stellato tritato, mezzo cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaio di grani di sesamo, 1 cucchiaio d'olio d'arachide, 2 cucchiai di zucchero a velo, burro per lo stampo, sale Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 50 minuti Riposo: 2 ore e 30 minuti Procedimento Mescolate i grani di coriandolo, d'anice stellato, di sesamo, di finocchio e il cumino in una ciotola.
Fate intiepidire il latte con lo zucchero e scioglietevi il lievito fresco.
Separate il bianco dell'uovo dal tuorlo e intanto sbattete 2 uova.
Versate in un'insalatiera la farina e formate un buco al centro dove metterete il lievito e poi, a mano, amalgamate prima la farina e il lievito poi il burro ammorbidito, l'acqua, le uova sbattute, l'albume e 2 cucchiai di sale.
Impastate il tutto bene per 15 minuti, raccogliete e lasciate riposare l'impasto per un'ora e mezza nell'insalatiera ammorbidendolo con l'olio e coprendolo con un tovagliolo.
Imburrate uno stampo alto con il buco e cospargetelo con una parte del trito di spezie, poi stendete la pasta allungandola a mano dentro lo stampo e tappate i vuoti che si creeranno pressandola con le mani.
Sbattete il rosso d'uovo restante sulla superficie della pasta e cospargetela con il trito di spezie rimanente.
Quindi ricoprite con un tovagliolo lo stampo con l'impasto lasciandolo ancora lievitare per un'ora.
Preriscaldate il forno per 6/7 minuti a 200? e inserite la torta facendola cuocere a forno caldo per 10 minuti, poi a 180? per 40 minuti.
Sformate la torta dopo 10 minuti di riposo e lasciate raffreddare su una griglia.
750 g di farina, 20 g di lievito fresco, 10 cl di latte intero, 15 cl di acqua corrente, 4 uova, 50 g di burro morbido, mezzo cucchiaino di coriandolo in grani tritati, 1 cucchiaino di semi di finocchio, mezzo cucchiaino di semi di anice stellato tritato, mezzo cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaio di grani di sesamo, 1 cucchiaio d'olio d'arachide, 2 cucchiai di zucchero a velo, burro per lo stampo, sale Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 50 minuti Riposo: 2 ore e 30 minuti Procedimento Mescolate i grani di coriandolo, d'anice stellato, di sesamo, di finocchio e il cumino in una ciotola.
Fate intiepidire il latte con lo zucchero e scioglietevi il lievito fresco.
Separate il bianco dell'uovo dal tuorlo e intanto sbattete 2 uova.
Versate in un'insalatiera la farina e formate un buco al centro dove metterete il lievito e poi, a mano, amalgamate prima la farina e il lievito poi il burro ammorbidito, l'acqua, le uova sbattute, l'albume e 2 cucchiai di sale.
Impastate il tutto bene per 15 minuti, raccogliete e lasciate riposare l'impasto per un'ora e mezza nell'insalatiera ammorbidendolo con l'olio e coprendolo con un tovagliolo.
Imburrate uno stampo alto con il buco e cospargetelo con una parte del trito di spezie, poi stendete la pasta allungandola a mano dentro lo stampo e tappate i vuoti che si creeranno pressandola con le mani.
Sbattete il rosso d'uovo restante sulla superficie della pasta e cospargetela con il trito di spezie rimanente.
Quindi ricoprite con un tovagliolo lo stampo con l'impasto lasciandolo ancora lievitare per un'ora.
Preriscaldate il forno per 6/7 minuti a 200? e inserite la torta facendola cuocere a forno caldo per 10 minuti, poi a 180? per 40 minuti.
Sformate la torta dopo 10 minuti di riposo e lasciate raffreddare su una griglia.