Corona di carne alla campagnola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la corona: 400 g di carne di manzo macinata, 200 g di spinaci freschi, 100 g di grana, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, scorza di 1/2 limone, 25 g di pangrattato, 1/2 spicchio d'aglio, 400 g di patate lessate, rosmarino, sale, pepe.
Per la salsa: 6 filetti d'acciuga, 25 g d'olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaio di pangrattato.
Preriscaldate il forno a 170° In un mixer tritate il grana, prezzemolo, aglio, scorza di limone e rosmarino.
Ponete la carne macinata in una terrina, unite il trito preparato, gli spinaci tritati grossolanamente, uova, sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti e trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo a corona, infornate e cuocete a bagnomaria per 45 minuti.
Preparate la salsa, tritate le acciughe, aggiungete un cucchiaio di pangrattato, unite olio e aceto e mescolate bene.
A cottura ultimata, fate intiepidire, sformate su un piatto da portata, tagliate le patate a pezzi, ponetele al centro dello sformato e irrorate con la salsina.
E' ottima sia calda che fredda.
Per la corona: 400 g di carne di manzo macinata, 200 g di spinaci freschi, 100 g di grana, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, scorza di 1/2 limone, 25 g di pangrattato, 1/2 spicchio d'aglio, 400 g di patate lessate, rosmarino, sale, pepe.
Per la salsa: 6 filetti d'acciuga, 25 g d'olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaio di pangrattato.
Preriscaldate il forno a 170° In un mixer tritate il grana, prezzemolo, aglio, scorza di limone e rosmarino.
Ponete la carne macinata in una terrina, unite il trito preparato, gli spinaci tritati grossolanamente, uova, sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti e trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo a corona, infornate e cuocete a bagnomaria per 45 minuti.
Preparate la salsa, tritate le acciughe, aggiungete un cucchiaio di pangrattato, unite olio e aceto e mescolate bene.
A cottura ultimata, fate intiepidire, sformate su un piatto da portata, tagliate le patate a pezzi, ponetele al centro dello sformato e irrorate con la salsina.
E' ottima sia calda che fredda.