Corona di asparagi con fonduta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per lo sformato: 350 g di asparagi, 3 uova, 1, 50 dl di panna, sale.
Per la fonduta: 30 g di gorgonzola, 30 g di fontina, 30 g di taleggio, 30 g di emmenthal, 30 g di parmigiano, 2 tuorli, 1 dl di latte.
Pelate gli asparagi, privateli della parte dura e legnosa, lavateli e fateli scottare in acqua salata in ebollizione, poi scolateli.
Tenete da parte alcune punte e mettete gli asparagi rimasti nel mixer; unite le uova, la panna e un pizzico di sale, frullate fino ad ottenere un composto bene amalgamato.
Imburrate uno stampo e versate il composto di asparagi fino a ó della sua capienza, fatelo cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.
Nel frattempo, preparate la fonduta: tagliate a dadini tutti i formaggi e fateli fondere con il latte a bagnomaria; aggiungete i tuorli e fateli cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Togliete lo sformato dal forno, capovolgetelo sul piatto da portata, servitelo con la fonduta e decorate con le punte di asparagi tenute da parte.
Per lo sformato: 350 g di asparagi, 3 uova, 1, 50 dl di panna, sale.
Per la fonduta: 30 g di gorgonzola, 30 g di fontina, 30 g di taleggio, 30 g di emmenthal, 30 g di parmigiano, 2 tuorli, 1 dl di latte.
Pelate gli asparagi, privateli della parte dura e legnosa, lavateli e fateli scottare in acqua salata in ebollizione, poi scolateli.
Tenete da parte alcune punte e mettete gli asparagi rimasti nel mixer; unite le uova, la panna e un pizzico di sale, frullate fino ad ottenere un composto bene amalgamato.
Imburrate uno stampo e versate il composto di asparagi fino a ó della sua capienza, fatelo cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.
Nel frattempo, preparate la fonduta: tagliate a dadini tutti i formaggi e fateli fondere con il latte a bagnomaria; aggiungete i tuorli e fateli cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Togliete lo sformato dal forno, capovolgetelo sul piatto da portata, servitelo con la fonduta e decorate con le punte di asparagi tenute da parte.