Corona di albicocche con crema
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 400 g di marmellata di albicocche, 4 uova, 2 cucchiai di farina, 1 limone, un pezzo di cannella, zucchero per caramellare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve e unite la marmellata, mescolando con cura.
Versate questo preparato in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 20 minuti.
Fate sciogliere il latte in mezzo litro d'acqua, unite la cannella e la buccia grattugiata di un limone, portate ad ebollizione.
Mescolate i tuorli con la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco, mescolate continuamente e cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema, lasciate raffreddare.
Sformate la corona e coprite con un po' di crema molto fredda.
Servite il resto della crema in una salsiera a parte.
370 g di latte condensato, 400 g di marmellata di albicocche, 4 uova, 2 cucchiai di farina, 1 limone, un pezzo di cannella, zucchero per caramellare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve e unite la marmellata, mescolando con cura.
Versate questo preparato in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 20 minuti.
Fate sciogliere il latte in mezzo litro d'acqua, unite la cannella e la buccia grattugiata di un limone, portate ad ebollizione.
Mescolate i tuorli con la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco, mescolate continuamente e cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema, lasciate raffreddare.
Sformate la corona e coprite con un po' di crema molto fredda.
Servite il resto della crema in una salsiera a parte.