Cornetti alla nutella

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Preparazione

Setacciate 400 g di farina in una ciotola.

Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida, poco zucchero e un pizzico di sale.

Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.

Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.

Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.

Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.

Lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli, al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella.

Arrotolate poi i triangoli su se stessi, ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.

Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Cornetti alla nutella
Totale calorie per persona
1450

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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