Cornetti ai gamberetti

Cornetti ai gamberetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cornetti ai gamberetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberetti. acciughe sott'olio,burro,alloro,gamberetti,latte,olio,pasta sfoglia,porro,sale e pepe,tuorlo d'uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lavare i gamberetti e metterli in un piccolo tegame con il porro, mondato e lasciato intero, e l'alloro.

Coprirli d'acqua, salarli e farli lessare a fiamma alta per pochi minuti, quindi sgocciolarli e lasciarli asciugare.

Fare scongelare la pasta, spianarla sottile e ritagliarvi dei quadrati di circa 7 cm. di lato.

Ricavare da ogni quadrato due triangoli con un taglio lungo la diagonale e porre su ciascuno di essi, vicino al lato più lungo, un pezzetto di acciuga e un gamberetto.

Arrotolare i triangoli partendo dal lato più lungo verso l'angolo opposto e fermare la punta inumidendola con il polpastrello bagnato d'acqua.

Dare a ogni cornetto la forma incurvata di una falce di luna e porli sulla piastra del forno, unta con un poco di olio o burro, allineandoli tutti.

Spennellare la superficie dei cornetti con una miscela di tuorlo e latte e cospargerli di sale e pepe.

Porli in forno preriscaldato a 220°C e cuocerli finché saranno dorati e ben gonfi.

Servirli caldi.
Cornetti ai gamberetti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico