Coriandoli di peck
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta paglia e fieno, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 4 zucchine raschiate, 1 melanzana sbucciata, 150 g di provolone dolce, 1 pizzico di basilico, sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente e distendetela sopra ad un vassoio.
Fate rosolare con olio l'aglio, poi unite i filetti d'acciuga per pochi secondi stemperandoli.
Passate il tutto al setaccio piccolo, versate sulla pasta e rigirate.
Tagliate e listerelle le verdure pulite, mettetele tutte insieme in una pirofila leggermente unta d'olio, salatele, mescolatele e fatele cuocere in forno a 220° per 15 minuti circa, senza condimento.
Intanto tagliate il provolone a ?fiammiferi?.
Togliete dal forno le verdure cotte, lasciatele raffreddare, mescolate con la pasta, che nel frattempo si sarà raffreddata.
Unite anche il provolone e il basilico, finemente sminuzzato con le mani perché conservi il suo profumo.
Assaggiate e regolate di sale.
Chi preferisce dare a questa pasta fredda un sapore acidulo, può spruzzarla alla fine con succo di limone.
Servite.
400 g di pasta paglia e fieno, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti d'acciuga, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 4 zucchine raschiate, 1 melanzana sbucciata, 150 g di provolone dolce, 1 pizzico di basilico, sale.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente e distendetela sopra ad un vassoio.
Fate rosolare con olio l'aglio, poi unite i filetti d'acciuga per pochi secondi stemperandoli.
Passate il tutto al setaccio piccolo, versate sulla pasta e rigirate.
Tagliate e listerelle le verdure pulite, mettetele tutte insieme in una pirofila leggermente unta d'olio, salatele, mescolatele e fatele cuocere in forno a 220° per 15 minuti circa, senza condimento.
Intanto tagliate il provolone a ?fiammiferi?.
Togliete dal forno le verdure cotte, lasciatele raffreddare, mescolate con la pasta, che nel frattempo si sarà raffreddata.
Unite anche il provolone e il basilico, finemente sminuzzato con le mani perché conservi il suo profumo.
Assaggiate e regolate di sale.
Chi preferisce dare a questa pasta fredda un sapore acidulo, può spruzzarla alla fine con succo di limone.
Servite.