Coratelle di abbacchio ai carciofi
Preparazione
Tagliare a fettine le coratelle tenendo separate le qualità.
Togliere ai carciofi le foglie dure e tornire il fondo tutt'attorno.
Tagliare le punte, dividerli a spicchietti sottili, immergerli in acqua con un po' di succo di limone, perchè non anneriscano.
Scaldare in un tegame metà dose di burro e d'olio, mettere i carciofi scolati, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, rimescolando e unendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua calda.
Nel frattempo in una padella, imbiondire la cipolla nei rimanenti grassi, unire prima il polmone, poi il cuore e infine il fegato; spruzzare col vino e, appena evaporato, salare, pepare, irrorare con succo di limone, aggiungere i carciofi, rimescolare e servire.
Togliere ai carciofi le foglie dure e tornire il fondo tutt'attorno.
Tagliare le punte, dividerli a spicchietti sottili, immergerli in acqua con un po' di succo di limone, perchè non anneriscano.
Scaldare in un tegame metà dose di burro e d'olio, mettere i carciofi scolati, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, rimescolando e unendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua calda.
Nel frattempo in una padella, imbiondire la cipolla nei rimanenti grassi, unire prima il polmone, poi il cuore e infine il fegato; spruzzare col vino e, appena evaporato, salare, pepare, irrorare con succo di limone, aggiungere i carciofi, rimescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 coratelle di abbacchio (cuore
- fegato e polmone)
- 6 carciofi
- gr. 40 di burro
- 4 cucchiai d'olio di oliva
- un pezzetto di cipolla affettata
- vino bianco secco
- succo di limone
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di abbacchio
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