Coppette di frutta secca cotta

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Preparazione

Mettere a bagno 80 g di prugne secche e 2 cucchiai d'uvetta, dopo ½ ora snocciolare le prime e strizzare l'uvetta.

Snocciolare 80 g di datteri, eliminare il picciolo a 80 g di fichi secchi e frullare con 80 g di nocciole pelate e 80 g di gherigli di noce.

Frullare a lungo, mettere in un tegame con 100 g di zucchero, il succo di ½ arancia, 200 g di mele tagliate a dadini, 3 chiodi di garofano in polvere e un cucchiaino di cannella in polvere.

Versare 3 dl d'acqua, mescolare e fare cuocere a fuoco lento per un'ora e mezzo girando ogni tanto.

Se è il caso aggiungere altra acqua.

Fare raffreddare la crema non appena sarà addensata e servirla in coppette guarnite con fettine di mela.
Coppette di frutta secca cotta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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