Coppette di frutta secca cotta
Preparazione
Mettere a bagno 80 g di prugne secche e 2 cucchiai d'uvetta, dopo ½ ora snocciolare le prime e strizzare l'uvetta.
Snocciolare 80 g di datteri, eliminare il picciolo a 80 g di fichi secchi e frullare con 80 g di nocciole pelate e 80 g di gherigli di noce.
Frullare a lungo, mettere in un tegame con 100 g di zucchero, il succo di ½ arancia, 200 g di mele tagliate a dadini, 3 chiodi di garofano in polvere e un cucchiaino di cannella in polvere.
Versare 3 dl d'acqua, mescolare e fare cuocere a fuoco lento per un'ora e mezzo girando ogni tanto.
Se è il caso aggiungere altra acqua.
Fare raffreddare la crema non appena sarà addensata e servirla in coppette guarnite con fettine di mela.
Snocciolare 80 g di datteri, eliminare il picciolo a 80 g di fichi secchi e frullare con 80 g di nocciole pelate e 80 g di gherigli di noce.
Frullare a lungo, mettere in un tegame con 100 g di zucchero, il succo di ½ arancia, 200 g di mele tagliate a dadini, 3 chiodi di garofano in polvere e un cucchiaino di cannella in polvere.
Versare 3 dl d'acqua, mescolare e fare cuocere a fuoco lento per un'ora e mezzo girando ogni tanto.
Se è il caso aggiungere altra acqua.
Fare raffreddare la crema non appena sarà addensata e servirla in coppette guarnite con fettine di mela.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di prugne
- 2 cucchiai d'uvetta
- 80 g di datteri
- 80 g di fichi secchi
- 80 g di mandorle
- 80 g di nocciole
- 80 g di gherigli di noce
- 100 g di zucchero
- 200 g di mele
- succo di ½ arancia
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
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