Coppette di frutta e verdura
Preparazione
2_17468 COPPETTE DI VERDURA E FRUTTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di carote, 300 g di zucchine, 1/2 limone, 450 g di zucchero, 200 g di albicocche, 200 g di prugne, 200 g di lamponi.
Riposo 4 ore Lavate le carote, raschiatele e spuntatele quindi mettetele nella centrifuga insieme al succo di limone precedentemente filtrato attraverso un colino a maglie fitte.
Estraete il centrifugato e mettetelo in una ciotola con 300 g di acqua e 150 g di zucchero.
Mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Mettete la ciotola in freezer 4 ore avendo cura di mescolare ogni 1/2 ora per ottenere una granita.
Preparate lo sciroppo di zucchero portando a bollore 150 g di acqua in un pentolino con 300 g di zucchero, fate attenzione che lo zucchero si sciolga bene.
Mettete in frigorifero le coppe di vetro.
Lavate bene le zucchine e spuntatele, tagliate a fette lunghe dello spessore di 3 mm, quindi disponetele nella casseruola con lo sciroppo di zucchero e fate cuocere 3-4 minuti Scolate le zucchine con un mestolo forato e lasciate sul fuoco lo sciroppo per 5 minuti in modo che si restringa, quindi spegnete.
Rimettete le zucchine nello sciroppo e lasciate raffreddare.
Rivestite le coppe ghiacciate con le fette di zucchine.
Lavate le albicocche e le prugne, tagliatele a metà estraendo il nocciolo quindi con un coltello adatto rifinitele a tocchetti.
Sciacquate bene i lamponi.
Disponete, sulle fette di zucchine nelle coppe, le albicocche e le prugne.
Estraete dal freezer la granita di carote e aggiungetene 2 cucchiai per ogni coppa.
Completate con i lamponi.
Servite.
600 g di carote, 300 g di zucchine, 1/2 limone, 450 g di zucchero, 200 g di albicocche, 200 g di prugne, 200 g di lamponi.
Riposo 4 ore Lavate le carote, raschiatele e spuntatele quindi mettetele nella centrifuga insieme al succo di limone precedentemente filtrato attraverso un colino a maglie fitte.
Estraete il centrifugato e mettetelo in una ciotola con 300 g di acqua e 150 g di zucchero.
Mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Mettete la ciotola in freezer 4 ore avendo cura di mescolare ogni 1/2 ora per ottenere una granita.
Preparate lo sciroppo di zucchero portando a bollore 150 g di acqua in un pentolino con 300 g di zucchero, fate attenzione che lo zucchero si sciolga bene.
Mettete in frigorifero le coppe di vetro.
Lavate bene le zucchine e spuntatele, tagliate a fette lunghe dello spessore di 3 mm, quindi disponetele nella casseruola con lo sciroppo di zucchero e fate cuocere 3-4 minuti Scolate le zucchine con un mestolo forato e lasciate sul fuoco lo sciroppo per 5 minuti in modo che si restringa, quindi spegnete.
Rimettete le zucchine nello sciroppo e lasciate raffreddare.
Rivestite le coppe ghiacciate con le fette di zucchine.
Lavate le albicocche e le prugne, tagliatele a metà estraendo il nocciolo quindi con un coltello adatto rifinitele a tocchetti.
Sciacquate bene i lamponi.
Disponete, sulle fette di zucchine nelle coppe, le albicocche e le prugne.
Estraete dal freezer la granita di carote e aggiungetene 2 cucchiai per ogni coppa.
Completate con i lamponi.
Servite.