Coppe santo domingo
Preparazione
Ponete al fuoco, a fiamma molto bassa, una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua e 100 g di zucchero; fate sciogliere lo zucchero, quindi togliete la casseruola dal fuoco e profumate lo sciroppo con la vaniglina.
Tagliate le banane a pezzetti, immergetele nello sciroppo e fate le riscaldare, a fuoco moderato, per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi estraetele dallo sciroppo e al loro posto mettete la marmellata di pesche, che farete sciogliere, a calore moderato.
Lasciate raffreddare completamente la marmellata e le banane.
Distribuite ora il gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa) nelle coppe individuali da dessert, formando delle palline con l'apposito utensile.
Distribuite nelle coppe anche le banane e versate su tutto la marmellata liquida.
Servite subito.
Tagliate le banane a pezzetti, immergetele nello sciroppo e fate le riscaldare, a fuoco moderato, per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi estraetele dallo sciroppo e al loro posto mettete la marmellata di pesche, che farete sciogliere, a calore moderato.
Lasciate raffreddare completamente la marmellata e le banane.
Distribuite ora il gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa) nelle coppe individuali da dessert, formando delle palline con l'apposito utensile.
Distribuite nelle coppe anche le banane e versate su tutto la marmellata liquida.
Servite subito.
- Banane (576)
- Base per gelati alla crema (1000)
- Marmellata di pesche (130)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
527
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 4 banane
- 1/2 barattolo di marmellata di pesche
- 1 base per gelati alla crema
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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