Coppe santo domingo

Coppe santo domingo

Preparazione

Ponete al fuoco, a fiamma molto bassa, una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua e 100 g di zucchero; fate sciogliere lo zucchero, quindi togliete la casseruola dal fuoco e profumate lo sciroppo con la vaniglina.

Tagliate le banane a pezzetti, immergetele nello sciroppo e fate le riscaldare, a fuoco moderato, per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quindi estraetele dallo sciroppo e al loro posto mettete la marmellata di pesche, che farete sciogliere, a calore moderato.

Lasciate raffreddare completamente la marmellata e le banane.

Distribuite ora il gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa) nelle coppe individuali da dessert, formando delle palline con l'apposito utensile.

Distribuite nelle coppe anche le banane e versate su tutto la marmellata liquida.

Servite subito.

Coppe santo domingo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico