Coppe lorena

Coppe lorena Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coppe lorena. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: more. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini.

Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare.

Riducete le mandorle a scaglie.

In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore.

Montate la panna.

Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa).

Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle.

Servite subito.

Coppe lorena

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico