Coppe lorena
Preparazione
Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini.
Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare.
Riducete le mandorle a scaglie.
In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore.
Montate la panna.
Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa).
Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle.
Servite subito.
Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare.
Riducete le mandorle a scaglie.
In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore.
Montate la panna.
Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare già pronti, oppure preparare in casa).
Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle.
Servite subito.
- Albicocche sciroppate (330)
- Apricot brandy (90)
- Base per gelati alla crema (v. ricetta) (600)
- Gelato al cioccolato (v. ricetta) (1200)
- Mandorle pelate (287)
- More (26)
- Panna da montare (730)
- Uova (186)
- Uva italia (54)
- Zucchero (196)
924
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 chicchi di uva italia
- 20 more
- 6 albicocche sciroppate
- 50 g di mandorle pelate
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 bicchierino di apricot brandy
- 250 g di panna da montare
- 350 g di base per gelati alla crema (v. ricetta)
- 450 g di gelato al cioccolato (v. ricetta)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di more
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