Coppe brasiliane
Preparazione
Preparate la base di gelato al caffè, seguendo le indicazioni della ricetta relativa.
Mettete a raffreddare nel freezer quattro coppe da dessert a calice largo.
Nel frattempo montate densamente la panna (che dovrà essere ben fredda), quindi incorporatevi lo zucchero a velo.
Sbriciolate grossolanamente i savoiardi.
Estraete le coppe dal freezer e sistemate sul fondo di ciascuna uno strato di gelato al caffè, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Disponete sul gelato uno strato compatto di savoiardi sbriciolati e spruzzate con del rum.
Formate un altro strato di gelato e ancora uno di biscotti.
Mettete le coppe nel freezer per 30 minuti.
Decorate le coppe con la panna montata e spolverizzate il tutto con del caffè in polvere.
Servite subito.
Mettete a raffreddare nel freezer quattro coppe da dessert a calice largo.
Nel frattempo montate densamente la panna (che dovrà essere ben fredda), quindi incorporatevi lo zucchero a velo.
Sbriciolate grossolanamente i savoiardi.
Estraete le coppe dal freezer e sistemate sul fondo di ciascuna uno strato di gelato al caffè, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Disponete sul gelato uno strato compatto di savoiardi sbriciolati e spruzzate con del rum.
Formate un altro strato di gelato e ancora uno di biscotti.
Mettete le coppe nel freezer per 30 minuti.
Decorate le coppe con la panna montata e spolverizzate il tutto con del caffè in polvere.
Servite subito.
- Biscotti savoiardi (224)
- Caffè in polvere (4)
- Gelato al caffè (v. ricetta) (220)
- Panna da montare (730)
- Rum (226)
- Zucchero a velo (80)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gelato al caffè (v. ricetta)
- 25 cl di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 8 biscotti savoiardi
- Rum
- Caffè in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rum
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