Coppa gelata alla frutta
Preparazione
Lavorare la ricotta.
Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, incorporare la ricotta, 1 bicchierino di rum e i pinoli o i pistacchi tritati.
Amalgamare gli ingredienti e mettere il composto nella gelatiera oppure, se si preferisce una crema non gelata, in frigo per 3 ore.
Pelare al vivo gli spicchi di arancia, ridurre a rondelle kiwi e banana e tagliare a metà le fragole.
Servire la frutta con la crema gelata.
Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, incorporare la ricotta, 1 bicchierino di rum e i pinoli o i pistacchi tritati.
Amalgamare gli ingredienti e mettere il composto nella gelatiera oppure, se si preferisce una crema non gelata, in frigo per 3 ore.
Pelare al vivo gli spicchi di arancia, ridurre a rondelle kiwi e banana e tagliare a metà le fragole.
Servire la frutta con la crema gelata.
- Arancia (75)
- Banana (144)
- Fragole (29)
- Kiwi (88)
- Pinoli (o pistacchi) (283)
- Ricotta fresca (544)
- Rum (226)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (392)
551
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ricotta fresca
- 4 tuorli d'uovo
- Rum
- 100 g di zucchero
- 1 arancia
- 50 g di pinoli (o pistacchi)
- 2 kiwi
- 1 banana
- 1 cestino di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di kiwi
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