Coppa di ananas e frutta secca
Preparazione
Ricetta natalizia.
Tagliate le fette di ananas a pezzetti levando gli eventuali occhi con dei tagli obliqui e raccogliendo il succo in una ciotola, spruzzatela con un po' di rum e lasciatele macerare per qualche minuto.
Sgusciate la frutta secca, spezzettatela grossolanamente, tagliate a tocchetti i datteri e lasciate l'uvetta intera.
Mescolate gli ingredienti preparati, unite lo zucchero, suddividete la macedonia in 4 ciotole di vetro e decorate con le violette candite spezzettate.
Le violette candite si acquistano solo nelle migliori pasticcerie.
Tagliate le fette di ananas a pezzetti levando gli eventuali occhi con dei tagli obliqui e raccogliendo il succo in una ciotola, spruzzatela con un po' di rum e lasciatele macerare per qualche minuto.
Sgusciate la frutta secca, spezzettatela grossolanamente, tagliate a tocchetti i datteri e lasciate l'uvetta intera.
Mescolate gli ingredienti preparati, unite lo zucchero, suddividete la macedonia in 4 ciotole di vetro e decorate con le violette candite spezzettate.
Le violette candite si acquistano solo nelle migliori pasticcerie.
- Ananas (114)
- Frutta secca (noci, nocciole, mandorle, uvetta sultanina, datteri) (333)
- Rum (181)
- Violette candite (100)
- Zucchero di canna (160)
222
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 fette di ananas
- 100 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, uvetta sultanina, datteri)
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di rum
- Per decorare:
- Alcune violette candite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert