Coppa d'anguria
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cocomero piccolo da 1 kg, un vasetto di yogurt da 125 g, 50 di zucchero, 1/2 di bicchiere di vino rosso, un cucchiaino di cognac, un rametto di menta.
Preparazione: 30 minuti più 120 minuti di riposo.
Difficoltà: media.
Lavate e spremete il limone.
Lavate e asciugate bene il cocomero.
Togliete la calotta superiore e scavate nella polpa con un cucchiaino o l'apposito scavino, per ricavare palline, eliminando i semini neri.
Tagliate il bordo del cocomero svuotato a forma di pizzo, con un coltello.
Togliete una fettina orizzontale di scorza alla base del cocomero per farlo stare diritto; bagnate l'interno con il succo di limone e mettete in frigo.
Trasferite le palline in un'insalatiera e bagnatele con il Porto e lo zucchero.
Mescolate e riponete in frigo 2 ore.
Lavate, asciugate e tritate la menta.
Scolate in una ciotola il succo formatosi nell'insalatiera con le palline di cocomero, unitevi lo yogurt e mescolate bene, insaporite con la cannella e la menta.
Scolate il succo di limone dall'interno della scorza e asciugatela bene con carta da cucina, riempite con le palline e servite.
Un cocomero piccolo da 1 kg, un vasetto di yogurt da 125 g, 50 di zucchero, 1/2 di bicchiere di vino rosso, un cucchiaino di cognac, un rametto di menta.
Preparazione: 30 minuti più 120 minuti di riposo.
Difficoltà: media.
Lavate e spremete il limone.
Lavate e asciugate bene il cocomero.
Togliete la calotta superiore e scavate nella polpa con un cucchiaino o l'apposito scavino, per ricavare palline, eliminando i semini neri.
Tagliate il bordo del cocomero svuotato a forma di pizzo, con un coltello.
Togliete una fettina orizzontale di scorza alla base del cocomero per farlo stare diritto; bagnate l'interno con il succo di limone e mettete in frigo.
Trasferite le palline in un'insalatiera e bagnatele con il Porto e lo zucchero.
Mescolate e riponete in frigo 2 ore.
Lavate, asciugate e tritate la menta.
Scolate in una ciotola il succo formatosi nell'insalatiera con le palline di cocomero, unitevi lo yogurt e mescolate bene, insaporite con la cannella e la menta.
Scolate il succo di limone dall'interno della scorza e asciugatela bene con carta da cucina, riempite con le palline e servite.