Coppa caramello
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
12 biscotti rotondi, 2 mele, 200 g di panna montata, 50 g di burro, 50 ml di vino bianco dolce, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile.
Per la crema: 1/2 litro di latte, 3 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, un pezzetto di cannella.
Bollite il latte con la cannella e poi toglietela.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite la farina sciolta in poca acqua fredda e versatela sopra al latte, a poco a poco mescolando continuamente, cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Lasciatela raffreddare.
Pelate le mele, tagliatele in quattro parti e cuocetele nel burro per otto minuti.
Tenetele da parte.
Scaldate il vino, unite il caffè solubile e inzuppateci i biscotti.
Dividete in quattro coppette, versate la crema con le mele e la panna, lasciate raffreddare.
Preparate un caramello chiaro con lo zucchero e poca acqua, versatelo sopra alla panna quando è il momento di servire.
12 biscotti rotondi, 2 mele, 200 g di panna montata, 50 g di burro, 50 ml di vino bianco dolce, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile.
Per la crema: 1/2 litro di latte, 3 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, un pezzetto di cannella.
Bollite il latte con la cannella e poi toglietela.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e unite la farina sciolta in poca acqua fredda e versatela sopra al latte, a poco a poco mescolando continuamente, cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Lasciatela raffreddare.
Pelate le mele, tagliatele in quattro parti e cuocetele nel burro per otto minuti.
Tenetele da parte.
Scaldate il vino, unite il caffè solubile e inzuppateci i biscotti.
Dividete in quattro coppette, versate la crema con le mele e la panna, lasciate raffreddare.
Preparate un caramello chiaro con lo zucchero e poca acqua, versatelo sopra alla panna quando è il momento di servire.