Controfiletto grigliato alla salsa thai

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 controfiletti di manzo, 60 ml di salsa al peperoncino, 2 spicchi d'aglio, schiacciati, 2 cucchiaini di nuoc-mƒm, 60 ml di succo di limone verde, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato grossolanamente.
Per l'insalata di cetrioli: 3 piccoli cetrioli, 75 g di zucchero a velo, 160 ml d'aceto bianco, un peperoncino fresco, 35 g di arachidi tostate e schiacciate, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato.
In una fondina, versate la salsa al peperoncino, l'aglio, il nuoc-mƒm, il succo di limone verde e il coriandolo; mescolate e aggiungete la carne.
Rigiratela nella salsa, coprite e lasciate marinare 3 ore in frigorifero.
Scolate la carne e gettate la marinata.
Fate arrostire la carne al barbecue, fino a raggiungere la cottura di vostro piacere.
Servite con l'insalata di cetrioli scolata.
Insalata di cetrioli: tagliate i cetrioli in due nel senso della lunghezza, poi tagliateli a fettine sottili.
Mescolate lo zucchero e l'aceto in una casseruola media.
Scaldate a fuoco morbido, fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Lasciate fremere 5 minuti senza fare bollire, fino a che la preparazione si sarà ridotta di un terzo.
In un recipiente resistente al calore, mescolate lo sciroppo, ancora caldo, con i cetrioli, il peperoncino fresco, le arachidi e il coriandolo.
Coprite e lasciate marinare 3 ore al frigorifero.
Controfiletto grigliato alla salsa thai

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