Controfiletto di bue alla vecchia moda

Controfiletto di bue alla vecchia moda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Controfiletto di bue alla vecchia moda. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bue. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Legare tutt'intorno al controfiletto le striscioline di prosciutto usando uno spago molto sottile.

Prendere una casseruola di cui il pezzo di carne non occupi più di 2/3 della capacità e porla a scaldare sino a che non abbia raggiunto il giusto grado di calore.

Sistemarvi la carne, farla dorare da tutte le parti e aggiungere un trito composto da cipolle, carota, sedano e prezzemolo; cospargere di rum e di vino bianco secco.

Continuare la cottura per un quarto d ora circa (la carne dovrà risultare rosea al taglio).

Diluire il fondo di cottura con un mestolo di acqua, passarlo al setaccio, rimetterlo sul fuoco ad addensare.

Tagliare la carne a fette e ricoprirla con la sua salsa.

Controfiletto di bue alla vecchia moda

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico