Controfiletto di bue alla vecchia moda
Preparazione
Legare tutt'intorno al controfiletto le striscioline di prosciutto usando uno spago molto sottile.
Prendere una casseruola di cui il pezzo di carne non occupi più di 2/3 della capacità e porla a scaldare sino a che non abbia raggiunto il giusto grado di calore.
Sistemarvi la carne, farla dorare da tutte le parti e aggiungere un trito composto da cipolle, carota, sedano e prezzemolo; cospargere di rum e di vino bianco secco.
Continuare la cottura per un quarto d ora circa (la carne dovrà risultare rosea al taglio).
Diluire il fondo di cottura con un mestolo di acqua, passarlo al setaccio, rimetterlo sul fuoco ad addensare.
Tagliare la carne a fette e ricoprirla con la sua salsa.
Prendere una casseruola di cui il pezzo di carne non occupi più di 2/3 della capacità e porla a scaldare sino a che non abbia raggiunto il giusto grado di calore.
Sistemarvi la carne, farla dorare da tutte le parti e aggiungere un trito composto da cipolle, carota, sedano e prezzemolo; cospargere di rum e di vino bianco secco.
Continuare la cottura per un quarto d ora circa (la carne dovrà risultare rosea al taglio).
Diluire il fondo di cottura con un mestolo di acqua, passarlo al setaccio, rimetterlo sul fuoco ad addensare.
Tagliare la carne a fette e ricoprirla con la sua salsa.
- Carota (22)
- Cipolle (72)
- Controfiletto di bue disossato (980)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo tagliato a listarelle (434)
- Rum (339)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco secco (75)
327
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di controfiletto di bue disossato
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
- 1 carota
- 3 cipolle
- Sedano
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di rum
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bue
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