Controfiletto di bue alla vecchia moda
Preparazione
Prendere una casseruola di cui il pezzo di carne non occupi più di 2/3 della capacità e porla a scaldare sino a che non abbia raggiunto il giusto grado di calore.
Sistemarvi la carne, farla dorare da tutte le parti e aggiungere un trito composto da cipolle, carota, sedano e prezzemolo; cospargere di rum e di vino bianco secco.
Continuare la cottura per un quarto d ora circa (la carne dovrà risultare rosea al taglio).
Diluire il fondo di cottura con un mestolo di acqua, passarlo al setaccio, rimetterlo sul fuoco ad addensare.
Tagliare la carne a fette e ricoprirla con la sua salsa.
- Carota (22)
- Cipolle (72)
- Controfiletto di bue disossato (980)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo tagliato a listarelle (434)
- Rum (339)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco secco (75)
327
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di controfiletto di bue disossato
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
- 1 carota
- 3 cipolle
- Sedano
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di rum
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bue
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