Controfiletto alla creola

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Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate insieme rum, aglio, olio, pimento e pepe di caienna e alcuni grani di pepe.

In un piatto abbastanza capiente adagiate la carne e spennellatela da tutte e due le parti con la marinata appena preparata.

Coprite il piatto e lasciate riposare la carne in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte intera).

Disponete la frutta sui piatti e mescolate in una ciotolina olio, sale, succo di limone e menta.

Prima di cuocere la carne tenetela per 30 minuti in luogo a temperatura ambiente.

La carne va cotta per 4 minuti per ogni lato a fuoco vivo (più tempo a fuoco medio se la si vuole più cotta).

Adagiate il filetto nei piatti con la frutta e versate su di essa il condimento della ciotola, quindi servire.
Controfiletto alla creola

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 500 g di controfiletto senza grasso tagliato in 4 fette spesse 2 cm
  • 350 g ananas fresco sbucciato e tagliato diagonalmente
  • 350 g di polpa di anguria a fette
  • 1 papaia sbucciata e dimezzata senza semi e tagliata a fettine
  • 1 mango sbucciato e affettato
  • 1 ctav di olio vergine d'oliva
  • 2 ctav di succo di limone
  • 2 cte di menta tritata
  • 1/8 cte di sale
  • 2 ctav di rum scuro
  • 1/2 ctav di olio vergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio sciacciati

Licenza

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