Controfiletto alla creola
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate insieme rum, aglio, olio, pimento e pepe di caienna e alcuni grani di pepe.
In un piatto abbastanza capiente adagiate la carne e spennellatela da tutte e due le parti con la marinata appena preparata.
Coprite il piatto e lasciate riposare la carne in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte intera).
Disponete la frutta sui piatti e mescolate in una ciotolina olio, sale, succo di limone e menta.
Prima di cuocere la carne tenetela per 30 minuti in luogo a temperatura ambiente.
La carne va cotta per 4 minuti per ogni lato a fuoco vivo (più tempo a fuoco medio se la si vuole più cotta).
Adagiate il filetto nei piatti con la frutta e versate su di essa il condimento della ciotola, quindi servire.
In un piatto abbastanza capiente adagiate la carne e spennellatela da tutte e due le parti con la marinata appena preparata.
Coprite il piatto e lasciate riposare la carne in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte intera).
Disponete la frutta sui piatti e mescolate in una ciotolina olio, sale, succo di limone e menta.
Prima di cuocere la carne tenetela per 30 minuti in luogo a temperatura ambiente.
La carne va cotta per 4 minuti per ogni lato a fuoco vivo (più tempo a fuoco medio se la si vuole più cotta).
Adagiate il filetto nei piatti con la frutta e versate su di essa il condimento della ciotola, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di controfiletto senza grasso tagliato in 4 fette spesse 2 cm
- 350 g ananas fresco sbucciato e tagliato diagonalmente
- 350 g di polpa di anguria a fette
- 1 papaia sbucciata e dimezzata senza semi e tagliata a fettine
- 1 mango sbucciato e affettato
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 2 ctav di succo di limone
- 2 cte di menta tritata
- 1/8 cte di sale
- 2 ctav di rum scuro
- 1/2 ctav di olio vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio sciacciati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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