Coniglio nocciolato
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a bagno per 2 ore in acqua e aceto.
Tostate noci e mandorle in forno, spellatele e tritatele grossolanamente.
Tritate anche le erbe aromatiche e fatele appassire in olio caldo.
Tagliate a dadini la pancetta, unitela alle erbe aromatiche e, quando sarà rosolata, fatevi colorire il coniglio.
Aggiungete le noci e le nocciole e proseguite la cottura a fuoco moderato, salando, pepando e bagnando con il brodo.
A cottura, togliete i pezzi di carne e teneteli al caldo.
Aggiungete al fondo una noce di burro lavorato con la farina, mescolate e versate sul coniglio.
Tostate noci e mandorle in forno, spellatele e tritatele grossolanamente.
Tritate anche le erbe aromatiche e fatele appassire in olio caldo.
Tagliate a dadini la pancetta, unitela alle erbe aromatiche e, quando sarà rosolata, fatevi colorire il coniglio.
Aggiungete le noci e le nocciole e proseguite la cottura a fuoco moderato, salando, pepando e bagnando con il brodo.
A cottura, togliete i pezzi di carne e teneteli al caldo.
Aggiungete al fondo una noce di burro lavorato con la farina, mescolate e versate sul coniglio.
- Aceto di vino (2)
- Brodo (555)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Coniglio da 1400 g (1624)
- Farina (20)
- Finocchietto selvatico (10)
- Noci e nocciole sgusciate (599)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Salvia (4)
719
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio da 1400 g
- 100 g di pancetta
- 1 tazza di noci e nocciole sgusciate
- 1 cipolla
- 5 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 150 cl di brodo
- 1/2 cucchiaio di farina
- Aceto di vino
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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