Coniglio in umido con piselli, carciofi e basilico

Coniglio in umido con piselli, carciofi e basilico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coniglio in umido con piselli, carciofi e basilico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coniglio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Taglia l'animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l'aceto per 1/2 ora.

Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l'olio e lascia rosolare qualche minuto.

Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine).

Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio.

Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino.

Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta.

Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo.

A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E' già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.

Coniglio in umido con piselli, carciofi e basilico

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico